當前位置: 首頁 >> 部廳信息 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大小:
2019年江蘇建筑業總產值達3.68萬億元 帶動近850萬人就業
發布時間: 2020-07-16   訪問量:0   保護視力色:

近日,由江蘇省住房和城鄉建設廳、江蘇省統計局共同發布的《2019年度江蘇建筑業發展報告》正式“出爐”。

報告顯示,2019年,全省實現建筑業總產值3.68萬億元,同比增長7.98%,連續十四年保持全國第一;建筑業增加值達6493億元,占全省GDP的比重達6.5%;帶動近850萬人就業,從業人員年均勞動報酬達到6.17萬元。

記者從報告中看到,江蘇建筑業不僅在“量”上位居全國前列,在“新”上的探索也卓見成效:18個項目獲得2019年度華夏科學技術獎;22個項目獲得省建設優秀科技成果。此外,江蘇持續推廣建筑業新技術應用,通過省級工法486項,共認定“省級技術研發中心”6家。

2020年,受新冠肺炎疫情影響,面對新形勢新挑戰,江蘇建筑行業堅決貫徹落實黨中央、國務院統一部署和省委、省政府具體要求,“兩手抓、兩手硬”。一方面狠抓疫情防控,充分發揮江蘇“建筑鐵軍”精神,齊心協力、勇挑重擔,全力以赴參與疫情防控阻擊戰;另一方面狠抓復工復產,截止目前,全省房屋建筑和市政基礎設施建設領域復工率達98.87%,人員到崗率達93.5%,全省建筑業生產秩序基本得到恢復。

據悉,今年1―6月,全省完成建筑業總產值1.47萬億元,同比增長2%,為加快恢復全省生產生活秩序,暢通經濟大循環作出了積極貢獻。

摘自《中國江蘇網》

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部