當前位置: 首頁 >> 部廳信息 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大小:
江蘇建筑業已覆蓋120多個國家和地區
發布時間: 2019-11-20   訪問量:0   保護視力色:

 

11月15日上午,江蘇省人民政府召開新聞發布會,介紹了“一帶一路”江蘇建筑業走出去的相關情況。此外,在即將到來的11月19日,江蘇將在雅加達召開江蘇建設領域(印尼)推介會。建筑業是江蘇的支柱產業、優勢產業和富民產業。全省建筑業總產值已連續12年位居全國首位,建筑業增加值占全省GDP的比重長期保持在5%-6%區間,在促進區域經濟發展、推動新型城鎮化和農村剩余勞動力就業等方面發揮了重要作用。

在不斷擴大鞏固國內市場的同時,江蘇建筑業已經揚帆海外。目前,江蘇建筑企業承接境外工程范圍已經覆蓋全球120多個國家和地區,省外建筑市場產值占全省規模總量的比例長期保持在40%以上。

◆新聞附件◆

江蘇建筑業“走出去”水平有多牛?

市場規模穩步增長

2019年1―9月,我省企業對外承包工程新簽合同額48.9億美元,完成營業額59.4億美元;

省建集團、中江國際、南通三建、南通建工、龍信建設、中南建筑等6家企業入圍2019年度ENR“國際承包商250強”;

蘇交科、中設設計2家企業入圍2019年度ENR“國際工程設計公司225強”。

業務范圍不斷延伸

蘇州中材建設有限公司已成為全球最大的水泥工程系統集成服務商。

河海科技工程集團深耕印度尼西亞多年,承攬了大量的圍海造地項目。

今年7月,江蘇省交通工程集團有限公司簽約2.4億美元孟加拉國高速公路工程。

優勢企業國際競爭力得到提升

中江國際在海外設立了31家辦事處,連續25年入選ENR“國際承包商250強”。

南通二建、龍信建設、順通建設等3家企業中標以色列全球承包商招標計劃。

正太集團承建的博茨瓦納450床位教學醫院,獲得我省第一個境外工程魯班獎。

當前東南亞國家在基礎設施和制造業等領域投資建設的需求巨大,區域互聯互通規劃與共建“一帶一路”倡議高度吻合。江蘇是國內最早進入東南亞建筑市場的省份之一,而印尼作為東盟最大的經濟體,也是東南亞最大的建筑市場,在公路、橋梁、港口等基建領域發展潛力巨大,與江蘇在資源開發、貿易往來、基礎設施建設等方面互補性強。為此,江蘇將在印尼首都雅加達舉辦面向東南亞地區的江蘇建設領域推介

 

摘自《金陵晚報》

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部